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Wie Wird Pulled Pork Hergestellt

Zutaten

Für

eight

Portionen
2

kg kg Schweinenacken (ohne Knochen)

half-dozen

El El Charcoal-broil-Gewürz

400

ml ml Ananassaft

400

ml ml Gemüsebrühe

3

El El brauner Zucker

200

ml ml Charcoal-broil-Sauce

Zubereitung

  1. Schweinenacken mit Barbecue-Gewürz großzügig bestreuen. Das Gewürz gründlich in das Fleisch massieren. Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und über Nacht kalt stellen. ii Std. bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Pulled Pork

    © Matthias Haupt

  3. Backofen auf 130 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ananassaft, Brühe und Zucker mischen.

  4. Pulled Pork

    © Matthias Haupt

  5. Das Fleisch auf einen Rost setzen und in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen. Unter den Rost eine Auflaufform, die größer als das Fleisch ist, mittig zum Fleisch stellen. Auflaufform mit 400 ml Ananas-Brühe-Mischung füllen und auf ein Blech geben. Unten in die unterste Backofenschiene schieben. Ca. vi Std. garen lassen. Dabei das Fleisch alle 30 Min. mit dem Ananassud bestreichen. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugießen.

  6. Pulled Pork

    © Matthias Haupt

  7. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad hat, ist es fertig. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. ane Std. ruhen lassen.

  8. Pulled Pork

    © Matthias Haupt

  9. Inzwischen Bratensud in eine Schüssel füllen und mit der Barbecue-Sauce mischen. Das fertige Fleisch mit Gabeln zu Fasern zerzupfen und in die Schüssel geben. Gut durchmischen.

  10. Pulled Pork

    © Matthias Haupt

Tipp Damit das Fleisch auf der Zunge zergeht, ist eine hohe Kerntemperatur extrem wichtig. Unverzichtbar dafür: ein Fleischthermometer.

Video-Rezept für Pulled Pork

Pulled Pork

Hier geht es zum Rezept Pulled Pork aus dem Smoker von Marc Balduan mit Druckansicht.

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Source: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/62484-rzpt-pulled-pork

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